13 de noviembre de 2018

Tratamiento y Prevención de la Diabetes (3 Partes)... (Parte 2)


Parte 2
Perfecciona tu dieta


1
Toma unas cuantas tazas de té verde al día. El té verde es una bebida conocida que no es costosa y es asequible. Además, contiene polifenoles, los cuales son unos antioxidantes potentes y unos compuestos hipoglucémicos que ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre y favorecen la liberación de insulina. 

·         Ciertos estudios han demostrado que tomar de 5 a 6 tazas de té verde al día te protege de las enfermedades cardiovasculares y del cáncer, y ayuda a las personas diabéticas a mejorar la resistencia a la insulina. Pero solo el té verde, ¡el té negro no cuenta! 
·         Sin embargo, es cierto que también el té de manzanilla y de albahaca son buenos para ti.

      Bébelos luego de las comidas para ayudar a controlar ese aumento de los niveles de azúcar que se produce después de cada comida.

2
Exprime un tomate o inclúyelo en tu comida. Unos estudios han demostrado que 200 gramos de tomate crudo reducen la presión arterial y la probabilidad de sufrir una enfermedad cardiovascular que está relacionada con la diabetes de tipo 2.
·         Puedes consumirlos crudos o cocidos. ¡Ambas maneras son saludables! Puesto que el tomate no es una fruta rica en almidón, puedes consumir la cantidad que desees. Además, ¡puedes combatir el cáncer y la degeneración visual!
3.     

3
¡Come bayas! Las bayas son ricas en vitamina C y en antioxidantes. Se usan para disminuir la probabilidad de sufrir una enfermedad cardiovascular y cáncer. Los investigadores de la Universidad de Illinois descubrieron que el vino de mora era efectivo para reducir y controlar los niveles de azúcar en la sangre.
·         Además son ricos en fibra. ¡La fibra es buena para ti! Cuanta más fibra consumas, más se demorará tu cuerpo en procesar el azúcar. Las manzanas, la avena y las zanahorias también son ricas en fibra.

4
Usa productos lácteos sin grasa. Si ya sufres de diabetes, esto no es muy útil; los únicos estudios disponibles actualmente muestran que las personas que consumen más lácteos tienen menos probabilidades de sufrir de diabetes.

·         Los productos bajos en grasa también son buenos pero los que no contienen grasa son mejores. Existe un índice glucémico (IG) que clasifica todos los alimentos que contienen carbohidratos. Cuanto más bajo sea el valor de IG, mejor es para la diabetes. Obviamente, los productos lácteos sin grasa tienen un valor de IG menor (33, por si eres curioso).

5
Come las frutas cítricas en su estado natural en vez de exprimirlas. Las naranjas y las toronjas también son fuentes ricas en fibra, pero solo si las comes en su estado natural. Si las exprimes, entonces solo te estás concentrando en su azúcar. Es mejor que las consumas con la piel y la pulpa, ¡ya que ¡están llenas de vitamina C!

6
Consume una mayor cantidad de cebolla, ajo y albahaca. Estos tres alimentos disminuyen tu nivel de colesterol malo (LDL, por sus siglas en inglés) y elevan tu nivel de colesterol bueno (HDL, por sus siglas en inglés). Eso quiere decir que se reducirá la grasa flotante en tu torrente sanguíneo y que la grasa restante no obstruirá tus arterias. ¡Suena a victoria!

·         No tienes que preocuparte realmente por consumir una gran cantidad de estos alimentos. Mientras más cantidad incluyas en tus comidas, mejor obviamente, siempre y cuando mantengas una dieta balanceada.

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